Регистрация, лицензирование и социально-гигиенический мониторинг

«Назад

Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 584 «Об уведомительном начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», Роспотребнадзор регистрирует уведомления о начале осуществления 66 работ и услуг в составе 28 видов деятельности.

Согласно ч.1 ст.8 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ  "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны уведомлять о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный государственного контроля (надзора).

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, представляющие уведомление, несут ответственность за достоверность и полноту сведений, указанных в уведомлении. Юридические лица, индивидуальные предприниматели в случае непредставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности или представления таких уведомлений с содержанием в них недостоверных сведений несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации  от 16 июля 2009 года № 584 следует соблюдать порядок оформления уведомлений – указывать все необходимые сведения в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности:

  • наименование юридического лица, его организационно-правовую форму, фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя,

  • почтовые адреса места нахождения юридического лица, в том числе его филиалов и представительств, мест фактического осуществления заявленного вида (видов) деятельности, мест фактического осуществления заявленного вида (видов) деятельности индивидуального предпринимателя,

  • основной государственный регистрационный номер юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика, дату постановки юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе и т.д.

В целях реализации Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым предусмотрено право заявителя на получение государственных услуг в электронной форме с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организованы и проводятся с 29 июня 2012 года прием и учет уведомлений о начале отдельных видов работ и услуг в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

При необходимости внесения необходимых сведений (их корректировке)  - в Роспотребнадзор направляются письма, содержащие описание сути вносимых изменений и сведения о лицах, вносящих соответствующие изменения в реестр  уведомлений.

Скачать бланки заявлений и ознакомиться со всей необходимой информацией о порядке регистрации уведомлений, перечне работ и услуг, подлежащих уведомительному порядку регистрации Вы можете на интернет-сайте Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре http://www.86.rospotrebnadzor.ru по ссылке «Регистрация уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности» http://86.rospotrebnadzor.ru/e-government/gosuslugi/uvedomleniya/1.

По интересующим вопросам Вы можете обращаться в Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре (телефон 8/3467/360003/доб.1803).