Защита прав потребителей

«Назад

Суд обязал ООО «Талинское благоустройство» осуществлять производственный контроль качества питьевой воды

Суд обязал ООО «Талинское благоустройство» осуществлять производственный контроль качества питьевой воды

Решением Октябрьского районного суда ХМАО-Югры удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре о признании незаконным бездействия по невыполнению предписания и о понуждении исполнения предписания к обществу с ограниченной ответственностью «Талинское благоустройство».

Основанием для направления искового заявления в суд послужило неоднократное неисполнение выданного, территориальным отделом в городе Нягани и Октябрьском районе, предписания. Согласно предписанию, Ответчику предлагалось осуществлять производственный контроль качества питьевой воды в соответствие с программой производственного контроля на водозаборе, расположенном в пгт. Талинкка. Вместе с этим, внеплановыми проверками установлено, что производственный контроль качества питьевой воды ООО «Талинское благоустройство» в полной мере не осуществляется, в связи с чем, юридическое лицо было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе было подготовлено вышеуказанное исковое заявление и направлено в Октябрьский районный суд ХМАО-Югры.

Заявление рассмотрено, согласно решению суда, исковые требования Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре удовлетворены. Суд признал бездействие ООО «Талинское благоустройство» по невыполнению предписания незаконными, обязал Ответчика исполнить предписание.

Решение суда 27.08.2018 вступило в законную силу. Исполнительный лист направлен в федеральную службу судебных приставов.

Территориальный отдел продолжает контролировать качество питьевой воды на территории Октябрьского района и города Нягани.

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531