Защита прав потребителей

«Назад

В преддверии Нового года о подходах к выбору Деда Мороза и Снегурочки на дом

В преддверии Нового года о подходах к выбору Деда Мороза и Снегурочки на дом

Скоро Новый год и многие родители стремятся порадовать своё чадо и пригласить Деда Мороза и Снегурочки на дом. Рынок подобных услуг изобилует предложениями. Но желание заработать в предновогодней гонке не должно быть важнее, чем подарить деткам сказку и радость и, уж тем более, не навредить. Как правильно выбрать, что необходимо спросить и как подбирать в свой дом главных символов Нового года - Дедушку с внучкой, об этом и других подводных камнях этого вопроса данная публикация.

Договор. Обязательно спросите, заключаются ли договор на оказание данной услуги (новогоднее поздравление ребенка на дому). Именно он является гарантией того, что Дед Мороз и Снегурочка придут к Вашему ребенку в заранее оговоренные день и время. Устная договоренность по телефону не всегда обеспечивает их появление, в назначенный час телефон может быть выключен, а найти замену будет достаточно сложно. В договоре должно быть указаны паспортные данные и контактная информация исполнителя, права, обязанности и ответственность сторон, порядок расчетов.

Профессионализм. Задайте вопрос о том, какое образование у Деда Мороза и Снегурочки, а также о наличии опыта работы или общения с детьми. Вместо профессионала в Ваш дом может прийти любитель-самоучка, который может напугать Ваше чадо или вообще испортить все впечатление о сложившемся образе. У профессиональных актеров или аниматоров всегда в запасе есть множество игр и забав, с помощью которых они найдут подход, как к скромному, так и к подвижному ребенку. Приветствуется актерское, психологическое или педагогическое образование. Зачастую Снегурочка имеет опыт работы с детьми и привлекает к работе своего родственника (мужа, брата), и тогда Дед Мороз может оказаться молчаливым и сидячим, а такие детям обычно не нравятся. Поинтересуйтесь, каких современных мультипликационных персонажей знают поздравляющие.

Внешний вид.В Дедушку Мороза в кроссовках, а Снегурочку без головного убора детишки не поверят. Дед Мороз должен быть в длинной шубе, из-под которой не торчат джинсы, в белом кудрявом парике, поверх которого надета шапка, с красивой седой бородой, на руках варежки, на ногах валенки или сапоги, с посохом и большим мешком для подарков. Снегурочка, в шубке, длина не важна, на голове кокошник или шапочка, обязательно коса, на ногах белые или в цвет шубке сапожки.

Цена.Деда Мороза и Снегурочку, работающих 31 декабря за 500 рублей найти, наверное, можно, но надо ли? Чем ближе к Новому годы, тем дороже цена услуги и наоборот, чем больше времени проходит после боя Курантов, тем дешевле. Так же цена может меняться от количества детей и сложности программы. Все эти вопросы необходимо обсуждать при заказе услуги.

Программа. Важно выяснить программу поздравления, какие приблизительно игры будет проводить Снегурочка, будет ли Дедушка Мороз принимать участие в этих развлечениях. Хорошо если с учетом особенности ребенка аниматоры позволят подкорректировать сценарий - для младших дошкольников достаточно программы на 15-20 минут, старшим дошкольникам 20-30, а младшим школьникам не более 40 минут.

Ознакомьтесь с отзывами. Воспользуйтесь положительными рекомендациями знакомых или уточните наличие фотографий или отзывов о работе тех, кого вы хотите пригласить к себе в дом. Отсутствие информации в интернете говорит о спонтанности бизнеса аниматоров или их малом опыте, или вовсе это могут оказаться мошенниками.

Уважаемые югорчане! Будьте бдительны и не приглашайте в свой дом сомнительных аниматоров!

 

С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8(3467)32-81-12