Санитарный надзор

«Назад

В г. Советский приостановлена деятельность кафе «На Углях»

В г. Советский приостановлена деятельность кафе «На Углях»

Сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Югорске и Совестком районе провели внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя М., владеющего кафе «На Углях» г. Советский. Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: объемно-планировочное  решение  кафе  не предусматривает необходимый набор помещений и площадей для соблюдения поточности технологических операций, исключающей встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря.Приготовление блюд на мангале из мяса и овощей осуществляется в помещении частично без внутренней отделки стен. В низкотемпературном холодильнике нарушено товарное соседство, а именно осуществляется совместное хранение продовольственного сырья и готовой продукции.  Для приготовления блюд используется пищевые продукты без информации о дате изготовления, сроке годности, производителе, не сохраняется маркировка (этикетки). Для приготовления блюд используются продукты с истекшим сроком годности.Совместно с готовой продукцией на одних производственных столах осуществляется обработка сырья.  Для обеспечения безопасности в процессе производства не представлена периодичность проведения мойки и дезинфекции  куриного яйца, отсутствуют инструкции о порядке проведения  применения моющих и дезинфицирующих средств. Мытье,  обработка овощей и куриных яйц  (сырья), а так же  кухонной посуды осуществляются в одних моечных ваннах. Разделочный инвентарь, кухонная посуда не имеют четкой маркировки. В кафе не проводятся мероприятия по дезинсекции, сотрудниками кафе не проходятся  своевременно медицинские  осмотры.  

По всем фактам нарушений возбуждено 4 дела об административных правонарушениях. Одно из них возбуждено по ст. 6.6 КоАП РФ за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, предусматривающей такую меру наказания как административное приоставноление дя тельности. Соответственно, сставлен протокол о временном запрете деятельности кафе, а материалы дела направлены в суд для принятия решения о приостановлении деятельности.

Судья, изучив материалы дела, признал индивидуального предпринимателя М. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности кафе на срок 45 суток. Постановление в законную силу не вступило.

Предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений.

Материал подготовлен Непогода А.А. 8(34675) 7-38-91